23:12 

***Вреднючка***
- Ри, чего ты там застыла?! - голос Тины вторгся в мои воспоминания о детстве и отце. - Иди сюда! Смотри, какие волны! Самое время для серфинга.
В отличие от меня Тина любила плавать и не пропускала ниодной возможности прокатиться на доске. Море было ее стихией. Чего не скажешь обо мне. Я больше любила землю. Она успокаивала меня. Ощущение, что под твоими ногами твердая земля несоизмеримо ни с чем. Я никогда не славилась экстрималкой. Напротив, скорее походила на жуткую зануду. Но этим летом я решила наконец изменить всем своим стереотипам и причиной этому был Лейтон.
- Ты же знаешь, я плохо плаваю. - попыталась оправдаться я перед подругой.
- Глупости! Чтоб плавать много ума не нужно! - подразнила Тина.
- Ти! Прекрати донимать Эрику! Ты же видишь, что она жутко боится воды. - голос Алисы оглушил меня. Эта девушка умела бесшумно подкрасться, но уж тихой по части голоса ее назвать никак нельзя.
Я любила Алису как сестру, даже больше, чем Тину. Она была более спокойной и несколько старше нас, кажется лет на 5?! Алиса настоящая красотка и душа компании. Все парни в округе пытаються добиться ее внимания и их осуждать за это крайне сложно, ведь мало кто устоит перед красотой этой южной блондинки с голубыми как ясное летнее небо глазами. Загар только больше подчеркивал ее белые как пепел волосы. Иногда я завидовала ее красоте, ведь она могла заполучить любого парня в округе, даже Лейтона, если б захотела. К счастью, он нисколько ее не интересовал. К тому же она прекрасно знала о моих чувствах к нему и старалась заверить меня, что он не в ее вкусе. Но я то знала, что дело во мне. Когда-то мы втроем поклялись, что парень, который будет кому-то нравиться из нас табу для других и свято старались следить этому правилу.
- Я не боюсь воды, но думаю, что в такой шторм нам лучше всего выйти на берег и переждать.
- Глупости все это! - Лейтон с разбегу плюхнулся о воду и брызги полетели прямо в нас с Алисой.
- Неуклюжий паршивец, ты намочил мои волосы! - Алиса с разбегу навалилась на Лейтона. Хоть он и крепкой парень, но готова поспорить, что она чуть было его не утопила.
Как же им легко веселиться. Они не о чем не переживают.
- Ри, не стоит стоять в воде, если ты не готова купаться! Все поймут, в этом нет ничего такого. С кем не бывает!? - рядом со мной остановился Рейти. Я обожала его как друга, хотя знала прекрасно, что он вллен в меня с тех самых пор, как мы сели за одну парту в начальной школе. Он всегда был чем-то большим, чем друг, но недостаточно для того, чтобы стать парнем. Скорей я воспринимала его как брата. Он всегда был самым рассудителъным из нас и самым серьезным. Не раз он вытаскивал нас из передряг и укрывал от недовольных соседей и полиции.
- Все нормально, Рей! Я впорядке. Думаю, что мне пора побороть этот страх, не считаешь ли так?!
- Ри, ты не должна заставлять себя делать это, только потому что тут Лейтон! До сих пор не могу понять, что ты в нем нашла?! - Рейти посмотрел на меня и улыбнулся. Его каштановые волосы обычно сияли на солнце, он всегда укладывал их гелем, даже когда шел на пляж, но сейчас они были растрепаны и темны больше, чем обычно.
Только в этот момент я заметила, что солнце скрылось за жуткими тучами, которые явно не предвещали ничего хорошего. Я почувствовала, как к горлу подступает ком и ноги в миг стали ватными. Я зачепилась рукой за плечо Рейти, чтобы не упасть окончательно. Он видимо заметил мою панику и попытался вытащить меня на берег прежде, чем нас накроет очередная волна.
- Все на берег!
Раздался сигнал экстренной эвакуации, люди бросились собирать свои вещи и спешить покинуть пляж. Я попыталась сделать шаг и волна накрыла меня и Рейти. В какой-то момент наши руки расцепились и чувство страха и паники охватило меня. Волны отнесли меня слишком далеко от пирса, с которого мы несколько минут назад прыгали. Я попыталась достать дно ногами, но было слишком глубоко. Страх усиливался с каждой попыткой добраться до пирса, сковывая движения. В горле все пересохло и голос стал хриплым. Я почувствовала, как бешенно бьется мое сердце и на глазах выступили слезы. Неужели это конец! Нет! Нет! Я не хочу умирать! Я попыталась плыть против течения, но с каждой волной меня орасывало все дальше и дальше. Напомощь! Раздался жалкий крик где-то плизости. "Помогите!" Повсюду кричали люди в попытке как и я спастись.
Я попыталась собрать всю волю в кулак и закричать о помощи, что есть силы, но вдруг почувствовала, как ногу стало сводить судорогами и медленно тянуть ко дну...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"...мяу-улыбнись..."

главная